党建引领业务 共联助力发展——重庆第二师范学院信息中心党支部与我支部开展联合主题党日活动

4月9日下午,重庆第二师范学院信息中心党支部一行6人来我校开展联合主题党日活动。活动主要分为了两个阶段,第一阶段是廉政教育活动,信息化中心全体党员参加;第二阶段是业务交流活动,信息化中心主任张华及各科室主任参加活动。

首先,两个支部的全体党员干部共同参观了重庆交通大学的廉政教育基地,旨在通过实地参观学习,进一步提高党员干部的廉洁自律意识,增强党风廉政建设的责任感和使命感。在讲解员的带领下,大家井然有序地观看、聆听,重新审视了中国共产党一贯坚持的严格治党的初心和决心,深感时代先锋和榜样的先进事迹。生动详实的图片和真实鲜活的案例,为党员干部们带来了一堂“全景式”的反腐倡廉警示教育课。参观后,所有的党员同志都重温了入党誓词,以此表达他们的决心:以此次参观学习为契机,常思贪欲之害,常怀律己之心,切实筑牢廉政思想防线,永葆为民务实清廉的政治本色!

在参观完重庆交通大学的廉政教育基地之后,我们到语音楼703会议室,继续开展了深入的交流活动,会上,张华主任重点分享了我校数智校园建设整体思路、信息化工作推进机制、项目建设实施路径以及信息网络基础设施、数据与系统建设、网络安全等方面建设情况及成效。双方共同探讨了数智校园建设发展现状、未来趋势以及教育数字化改革面临的主要问题。

重庆第二师范学院信息中心党支部对我校的热情接待表示了深深的感谢,并对我校近年来数智校园建设的成效给予了高度肯定。最后,姚富光书记表达了他的希望:今后双方能有更多的交流、共同进步,携手推动两校的教育信息化事业高质量发展。