信息化办公室2021年3月工作简报

1.完成开学各项准备工作,检查所有教室、办公楼、学生宿舍以及食堂等场所有线网、无线网设备状况,保障校园网通畅。

2.检查食堂POS机、水控、电控、图书自助借还等一卡通服务功能,保障一卡通校园生活服务。

3.开展部门消防安全检查工作,并对存在的安全隐患进行整改,加强部门消防安全管理,提高消防安全意识。

4.完成研究生复试网络保障工作,做好前期网络检查,安排技术人员现场支撑以及机房值守,保障复试工作顺利开展。

5.根据学校新冠疫苗接种工作要求,及时部署疫苗临时接种地点网络,并做好现场网络维护,保障接种地点网络畅通。

6.完成人力资源系统员工考勤、人员新进以及离校等功能模块,并沟通协调校属单位临聘人员信息管理问题。

7.梳理学校各业务系统组织架构,并与人事处协商制定组织架构标准,解决各系统间组织架构不同步问题。

8.完成学校站群管理系统升级,提高学校网站安全管理和宣传展示能力。

9.开展消费卡和临时卡注销清理工作,研究启用聘用员工卡替换方案,清理消费卡和临时卡数量,印制新的聘用员工卡,加强校园一卡通规范管理。

10.完成新网络管理系统测试工作,安装网络探测机器人,部署监控平台实时监测校内用户体验;调整知园光纤网络结构。

11.加强机房设备的日常维护,包括机房精密空调、UPS电池以及动环监控系统等。

12.做好人脸识别平台日常运行维护,更换知园地下通道人脸识别模板为测温面板。

13.加强网络安全工作,做好敏感时期网络安全保障,处理上级主管部门通报的网络安全漏洞,筑牢网络安全防线。

14.完成网络安全大数据平台项目招标以及帆软报表项目的验收工作。

15.开展学校70周年校庆网上校史馆、校庆微信公众号和校庆主题网站建设的前期调研工作。

16.完成全国教育信息化工作管理信息系统(二期)”2021年第一季度数据填报、更新和审核工作。

17.完善2021信息化建设项目计划,并申报项目预算,加强专项经费管理。

18.制定《重庆交通大学网络安全和信息化岗位安全保密协议》、《重庆交通大学网络安全责任追究制度》规范管理。

19.四川外国语大学和重庆工商大学信息化办公室来校调研交流。