学校召开2024年数智校园建设第一次调度会

为加快推进学校数智校园建设,1月17日上午,学校在南岸校区二教四楼多功能厅召开2024年数智校园建设第一次调度会。学校全体校党委委员、全体副处级及以上领导干部、各学院系(室、中心)主任参会,会议由重庆交通大学副校长张铭主持。

说明: F:\部门工作\部门照片\2024\第一次调度会\定稿.png

会上,宣传部、保卫处、招生就业处、产学研合作处、资产后勤处、后勤服务中心、信息学院、智慧城市学院、信息化中心等部门依次围绕“点燃数智引擎 赋能交大宣传”“智慧安防系统建设构想”“智慧招生就业”“产学研综合管理信息一体化平台”“资产管理数字化建设”“数字赋能智慧后勤”“良夜之前,我们需要热情拥抱大数据”“面向项目式教学的智慧校园三维实景底座构建与思考”“智慧教育中心整体建设方案”等主题作汇报交流,现场演示了数智校园移动服务平台、态势感知平台、班车预约、智慧校友管理平台、公房管理信息系统等项目建设实际效果。

会议强调,高等教育数字化是大势所趋、发展所需、改革所向。各单位要牢牢把握数字化时代机遇,全面推进学校数智校园建设,以数字化改革加速推动学校工作体系重塑、体制机制重造、业务流程重构,不断推动教育数字化转型和智能化升;要进一步加强大数据思维和意识,强化数字化能力和方法,全面梳理数据指标体系,深入开展大数据挖掘和分析,充分发挥数据效能;要按照数智校园建设总体目标,紧紧围绕本科教育教学审核评估工作,加快推进智慧教育中心、智慧教室、三张画像、融合门户以及混合云平台等重点项目建设,力争下学期取得明显成效。