学校召开智慧校园数据治理工作会

日期:2022年03月14日 15:09  作者:信息化中心  编辑:信息化中心  审核:信息化中心  来源:信息化中心     浏览次数:

为深入推进学校智慧校园建设,实现数据融合共享,3月10日下午学校在明德楼306会议室召开智慧校园数据治理工作会。副校长易志坚出席会议,信息化中心、党政办、学生处、教务处、研究生院、保卫处、招生就业处、图书馆、档案馆、校团委负责人参加会议。会议由信息化中心主任张华主持。

会上,张华主任汇报了学校信息化建设的基本情况,推进数据治理的背景、面临的形势和挑战以及总体工作思路,并详细介绍了学生管理域数据治理专项工作任务分工以及实施步骤。各参会单位负责人均表示将全力支持配合,共同推进智慧校园数据治理工作;并结合本单位业务工作,对数据治理提出了切实有效的建议。

易志坚副校长在讲话中,强调数据治理是一项庞大而复杂的系统工程,是智慧校园建设的重要举措,对学校治理体系和治理能力现代化建设具有重要推动作用,并对数据治理工作提出四点要求:一是相关单位要统一思想、高度重视,充分认识数据治理的重要意义,同时全面梳理本部门业务系统、服务事项以及数据资产,共同推动数据治理工作取得实质性成效。二是相关单位要从本单位工作实际出发,规范核心业务数据,形成数据常态化更新机制,确保数据完整、真实、有效,支持全校数据共享应用。三是信息化中心要加强调研,科学谋划具体实施方案,统筹推进数据治理工作,构建科学可行的数据治理标准体系,真正实现业务系统连通共享,为师生提供准确、可靠、安全的数据应用服务。四是高度重视网络安全和网络意识形态工作,要与数据治理项目同部署、同落实,筑牢数据安全防线,避免发生源头性安全事故。

上一条:我为群众办实事 信息办教工党支部加快推进信息化建设,优质服务全校师生员工 下一条:信息化办公室2021年10月工作简报

关闭

网络与一卡通服务

南岸校区语音楼407
62652340 62652342
8:20~12:00 14:00~17:40
双福校区逸夫楼226
63430087 63430088
8:20~12:00 14:00~17:40

意见反馈

有任何意见和建议欢迎向我们反馈

南岸校区语音楼702
62652610
xxb@cqjtu.edu.cn

信息订阅

欢迎关注信息化中心微信公众号