校园卡介绍

校园卡是指由学校统一发行,具有校内身份识别、资金消费、图书借阅等功能的各类介质。目前以虚拟卡和实体卡作为主要载体,其中虚拟卡指集成在移动端的校园卡应用服务,实体卡指包含了身份信息的物理卡片。

校园卡应用场景

消费类:餐厅、超市、游泳馆、校医院、营业厅、照相馆等

生活类:淋浴、电费缴纳、线上点餐、校内交通、图书借阅等

校园卡类别

学生卡:用于本科生、硕士研究生、博士研究生、专科生

教工卡:用于教职工,具体人员由人事处界定

聘用卡:用于教职工以外的校内聘用人员

校友卡:用于校友

综合卡:用于除上述以外的其他人员

实体卡版面

*卡片内置芯片和天线,请勿随意弯折

虚拟卡界面

今日校园APP—校园卡服务

智慧校园服务大厅

办理校园卡相关业务,请前往智慧校园服务大厅或电话咨询。

自助服务点

智慧校园自助服务点24小时开放,内设自助服务终端,可进行现金充值、补卡、账户余额查询、卡密码修改、挂失解挂、限额修改等自助业务办理。

科学城校区礼园6栋侧面                科学城校区德园学生宿舍12栋侧面                 南岸校区二号门停车场