首页 >> 正文

中心动态

天佑时光轴—分享生活 留住时光
2017-08-25 16:31   审核人:

分享生活留住大学时光

別宴将至,离歌渐起。

毕业季转眼就来了,在这感情模糊的年代,大学中种种纯粹的情感,都可以带给你独有的感悟,不求利益,不带目的性,只关风月。离开之前,想问一句——真的要“挥挥手不带走一片云彩”吗?那些欢乐的瞬间、不经意间的感动、球场上的风姿、邂逅的那个女孩……是否始终有一种不可名状的遗憾?

【天佑时光轴】“横空出世”了,让它记录你的大学时光。

在这里,无论是生活中的鸡毛蒜皮、清晨的一缕阳光、夕阳下的李子湖畔还是偶然瞥见的美图、喜欢的那个人、遇到的那件感动的事,都可以在这里分享与吐槽——希望某一天你回头看,时光没有忘记你。

“那个女孩的样子我现在还依稀记得,他的秀发随风扬起,伴着夕阳映在李子湖面上,我只能静静的欣赏,那天,让我流连忘返。”恰如卞之琳那篇断章,“明月装点了你的窗子,你装点了别人的梦。”愿你将此等美妙境地分享给大家,昭显彼此,寻找共鸣,在字句行间构筑起来的世界中,找到吸引自己的那一座灯塔。

天佑时光轴是一款由天佑工作室独立开发制作的图片式社交分享平台,在这里,你可以将自己生活的点滴、不经意间的感动、课堂上的创作、实验中的困惑以及属于自己的原创摄影分享给交大学子,也可以时光轴的形式展示出来,回顾过往。

分享暂分为9大类:生活、游玩、创意、人物、动植物、影视、交大风光、美食以及其他类别,你还可以创建一个专辑,收录自己喜爱的标签,系统会推荐给你相似类型其他学子的分享。毕业后还能否对这些进行回顾?

【天佑时光轴】已经贴心地开放非校园网访问,也就是说你可以在任意地点访问本站。

 

 

 

目前天佑时光轴正在进行公开测试,访问地址定为http://pic.cqjtu.edu.cn/,交大学子请使用论坛账号进行登陆并上传分享,移动端页面正在加紧制作中,将于稍后上线,敬请期待。

2015年5月28日,非在校用户已经开放注册,非在校用户发表分享将会交由管理员进行审核。

关闭窗口

联系我们

网络与一卡通用户服务部:
南岸校区:62652340 62652342
双福校区:63430087 63430088
综合科: 62652408
网络与一卡通中心: 62652610
信息化建设管理科 : 62652610
计算机中心: 62652327;63430082
教育资源中心 : 62652443;62652760;63430090

意见反馈

有任何意见和建议欢迎向我们反馈
电话:62652610
邮箱:itc@cqjtu.edu.cn

信息订阅

信息技术中心
微信公众号
重庆交通大学
微信公众号